Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 25627 Дмитрий (Саратов) 2007-05-08 11:35:08 Доброго времени суток. Морозильная камера "Саратов" 19943 года выпуска, простояла в неотапливаемом помещении более 10 лет,была новая, ни разу не включалась. После первого же включения обнаружелась неисправность - очень частые, кратковременные включения агрегата, с частотой примерно раз в 4-5 минут, на 0,5-1 минуту. После чего срабатывает реле защиты. Задний радиатор прогревается до середины, однако холод идёт, температура внутри камеры ниже нуля. Всек контактные пары были в окислах, всё зачистил, неисправность не проходит. Двигатель прозванивал, сопротивление соответствует норме. Подскажите возможную причину неисправности. Спасибо.

Вероятнее всего причина неисправности либо в пускозащитном реле компрессора, либо в самом компрессоре (иногда причиной может быть пониженное напряжение в розетке, к которой подключается холодильник). Проще всего определить, что именно вышло из строя, можно установив на компрессор заведомо исправное реле. При этом это реле рекомендуем подключать отдельным эл. шнуром, чтобы исключить из схемы подключения приборы автоматики холодильника, могущие повлиять на правильность определения неисправности. Если при установке исправного реле холодильник заработает, то причиной неисправности является старое реле, если не заработает, то причина неисправности в компрессоре. Если при подключении отдельным шнуром холодильник работает нормально, а при подключении через проводку холодильника нет, то причину неисправности нужно искать в приборах автоматики холодильника. Если другое реле достать затруднительно, можно попробовать запустить компрессор «напрямую», т.е. без пускового реле. При таком подключении необходимо защитить подключаемую цепь предохранителем на 10 А. Посмотреть, как подключить компрессор «напрямую» вы можете в разделе "Ремонт холодильников". Если после подключения "напрямую" компрессор не запустится, значит компрессор неисправен. P.S. Иногда причиной незапуска компрессора является засор в системе холодильного агрегата. Но в этом случае, определить, что является причиной неисправности, сам компрессор, или засор системы можно только выпустив из агрегата хладагент. Для этого от компрессора отрезается трубопровод, по которому хладагент нагнетается в конденсатор, и повторно производится запуск компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения