Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2563 Лиля (Москва) 2004-07-15 11:52:08 Холодидьник Стинол-107 периодически, раз в несколько месяцев, перестает морозить, стрелка термометра отклоняется в красную сторону. После отключения и пребывания в откл. состоянии несколько часов, включаем и холодильник нормально работает до очередного сбоя. Что это? И как с этим бороться? Спасибо!

Вероятнее всего, что в вашем холодильнике по каким-то причинам не оттаивает испаритель морозильной камеры. Принцип работы холодильника с системой NO FROST основан на циркуляции воздуха в морозильной камере, который, проходя сквозь испаритель, охлаждается, и направляется на охлаждаемые продукты. В вашем случае, похоже, испаритель покрывается снеговой «шубой», что не позволяет проходить сквозь него потоку воздуха. В первую очередь необходимо увеличить наклон холодильника в сторону задней стенки, возможно талая вода с испарителя полностью не стекает с поддона каплепадения. Необходимо проверить дренажную систему, по которой вода стекает в лоток на компрессоре. Возможно, что она частично засорена. Также причиной неисправности может быть неправильная работа системы автоматической оттайки. Если вас интересует, как работает система оттайки, посетите страницу нашего сайта http://iceberg.ru/services/?action=showtable&id=60&parent=16


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения