Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2568 Виктор Романов (Москва) 2004-07-15 18:42:09 Имеется новый холодильник Бирюса - 224, произведен в феврале 2004г. Мороз дает, сильно не гудит, за 1,5 месяца работы "шубой не обросла"... Одним словом, все неплохо. Но... Морозильная камера имеет нижнее расположение.Уплотнители двери морозильной камеры целы и нормально прилегают. Но на внешней стороне резинки верхнего уплотнителя морозильной камеры постоянно появляется капельки конденсата, которые никуда не испаряются, а просто накапливаются. Проверил на рваность резинку... Все нормально. Перекоса двери нет. Прилегание резинки к проему хорошее. Нагреватель слева и справа морозильной камеры греет. "Шубы" в морозилке нет!! Аппарат экслуатируется в сухом, отапливаемом помещении при нормальной температуре и влажности. Никто никаких несанкционированных вторжений не производил. Откуда конденсат??? Помогите, пожалуйста. Если можно, продублируйте ответ на "мыло". Спасибо.

К сожалению технические данные об особенностях устройства вашей модели холодильника ещё не поступили в нашу базу данных. Поэтому нам сложно сказать, что конкретно происходит с вашим холодильником. Можно предположить, что по каким-то причинам нет обогрева дверного проёма в верхней её части. В предыдущих моделях обогрев этой части проёма осуществлялся электрическим нагревателем. Если на вашей модели аналогичная конструкция, то нагреватель либо не подключен, либо неисправен. Нагрев также может происходить за счёт нагрева трубопровода, по которому циркулирует нагретый хладагент. Такой трубопровод отходит от компрессора, по стенке шкафа подходит к дверному проёму, и проложен по всему периметру дверного проёма. Если на вашем холодильнике греются боковые стенки дверного проёма, то можно предположить именно такой способ обогрева. Но вместе с боковыми стенками обязательно должна нагреваться и верхняя часть проёма. Если только в этом месте трубопровод не проложен слишком глубоко, что не позволяет ему достаточно нагревать поверхность. Сделать что-то с неправильно смонтированным в проёме трубопроводом невозможно, советуем обратится в гарантийный сервисный центр.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения