Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 25788 Евгений (Пятигорск) 2007-05-14 10:24:13 Пол года назад купил холодильник Норд 239-7. Все работало нормально, где-то дня 4 назад появился странный шум, как будто он выкачивает воду. Вчера отключили холодильник, вымыли, он постоял, просох где-то с час и потом включили, естесственно ни о каких ножах речи и нет, т.к. мыл сам и знаю что это такое. После включения компрессор нормально работает, слышен небольшой шум, как фрион течет по трубкам сзади и морозильной камере, но холодильник не морозит и не охлажнает даже, хотя слышен специфический шум как-будто течет фрион по трубкам, а компрессор работает постоянно. Что это за поломка?

Похоже на утечку хладагента. Звуки, которые вы слышите, скорее всего не шум фреона, а шум перетекающего по трубопроводам воздуха, который вытеснил через место утечки фреон. Утечки фреона не всегда связаны с механическим воздействием на испаритель (как в случаях с ножом), иногда утечка происходит из-за коррозионного повреждения трубопроводов.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения