Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 26066 Андрей (Серов) 2007-05-22 12:47:18 Добрый день! У меня холодильник "Орск-4", не стал запускаться (ни каких действий). Думаю что полетело Пускозащитное реле РТКХ. Как определить точно ли оно не рабочее или нет? И еще Как првильно оно устанавлевается т.е. кантакты (если можно ресунок). Спасибо!

При неисправности пускозащитного реле, как правило, компрессор включается на короткое время, и отключается на несколько минут. Если холодильник вообще не подаёт признаков жизни, то это скорее неисправность терморегулятора. Пускозащитное реле проще всего проверить визуально, надо снять верхнюю крышку и осмотреть контакты тепловой защиты и спираль нагрева контактов. Если контакты разомкнуты,и не замыкаются, или сгорела спираль, то реле неисправно. Устанавливается реле согласно стрелке на крышке, стрелка должна быть направлена вверх. Узнать больше об устройстве пускозащитных реле можно на странице Пускозащитное реле в разделе Ремонт холодильников.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения