Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 26137 Саша (Москва) 2007-05-23 21:34:50 У меня двухкамерный холодильник Минск-126 с двумя терморегуляторами, вчера тронул регулятор холодильной камеры (хотел убавить) и она совсем перестала работать. Почитал статьи на вашем сайте, и по симптомам похоже, что не работает терморегулятор. Чтобы это проверить, я снял с него контакты и замкнул их (кстати, там, оказывается полное напряжение сети 220 вольт? и ток при замыкании 30 мА...). При замыкании контактов щелкает сзади, наверное, это тот самый соленоидный клапан? Подождал час, но чего то плачущий испаритель так и плачет, но не покрывается инеем... В чем же может быть причина? До этого, пока не трогал терморегулятор, холодильник работал, в общем-то, нормально, только вот пластина испарителя покрылась толстым слоем льда, аж вода начала течь в холодильник.

Термостат, который вы замыкали, замыкает цепь питания клапана. При подаче питания на катушку клапана должен покрываться инеем испаритель в холодильной камере, при условии, что испаритель морозильной камеры полностью охладился до температуры -18С. Если испаритель морозильной камеры не обмёрз, то и плачущий испаритель в холодильной камере не будет охлаждаться. Попробуйте подать напряжение 220 вольт прямо на катушку клапана, если после этого испаритель не начнёт охлаждаться, то проблема не в терморегуляторе, вероятнее всего произошла утечка хладагента.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения