Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 26189 Сергей (Москва) 2007-05-25 14:05:36 Здравствуйте.Не запускается холодильник Минск 15М,и не горит лампочка. чём может быть дело? В пускозащитном реле РПЗП-24 ? Или в чём то другом? Возможно ли у вас приобрести данное реле?

Пускозащитное реле РПЗП-24 на данный момент не выпускается. Для вашего холодильника подойдёт реле Р-3 2.53.000.05 Если лампочка погасла одновременно с остановкой холодильника, то причину необходимо искать в цепях питания холодильника (электрической розетке и сетевом шнуре). Если лампочка и раньше не горела, то сначала проверьте терморегулятор. При выходе из строя пускозащитного реле компрессор, как правило, запускается на несколько секунд, и останавливается, или пытается запуститься в течении 1 – 2 минут, и тоже отключается. Если компрессор вообще не запускается, то вероятнее всего причина либо в неисправном терморегуляторе, либо в неисправном компрессоре. Если всё-таки неисправно реле, то приобрести его вы можете в наших магазинах запасных частей, или в нашем Интернет-магазине, предварительно заполнив форму заказа на странице "Оформление заявки на услуги" в разделе "Магазин запчастей для бытовой техники". Адреса и телефоны магазинов запасных частей для бытовой техники можно посмотреть на странице «Сеть магазинов». Схемы проезда указаны на странице «Схемы проезда».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения