Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 26301 Юлия (Москва) 2007-05-30 09:22:40 Ariston AVSL 109R. Машинке 2,5 года. С первой стирки машинка сильно шумела при стирке , и особенно при отжиме. Через 4 мес вызвали мастера, сказал что притираются щетки. Шум не прекращался, а спустя 2,2 года при отжиме появился скрип. Повторно вызвали мастера, он сказал, что поврежден подшипник, сальник и крестовина, необходим кап. ремонт. На мой вотпрос причина износа диталей - он ответил, что недостаточно смазаочного материала. И потом добавил, что это потому, что я много стирала и смазка вся "вымылась". На мой взгляд (человека абсолютно ничего не понимающего в технике) это полная ерунда. Я стирала не чаще чем это делают другие семьи из 3-х человек. Может причина кроется в скрытом заводском браке? Как доказать это? Могу предоставить все квитанции за ежемесячное потребление электроэнергии, откуда видно, что стирала я в обычном режиме, а не эксплуатировала машинку как в прачичной. Как доказать что вины моей здесь нет. Ведь я имею право предъявить претензию к заводу-изготовителю, они же дают гарантию на работу таких стиральных машин 10 лет.... Спасибо

Срок гарантии стиральных машин данной марки 1 год. Срок эксплуатации 10 лет, это период, в течение которого завод изготовитель обязуется поставлять запасные части для ремонта. По окончании гарантийного срока прошло больше года, я думаю возможен только платный ремонт, доказать заводской брак (если он был?) будет не реально.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения