Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 26342 Cергей 2007-05-31 13:09:52 Два дня назад я купил холодильник НОРД 274-060 хладагент R 600a. После того ,как я вкючил его в работу он ни разу не отключился сам. Регулятор холода стоит на минимуме (1), температура в морозильной камере ниже -15гр., температура в холодильном отделнении не опускается ниже 10,5-12гр. В паспорте указана максимальная температура в ХО не выше 10гр, соответственно по этому возможно термо-реле не отключает холодильник. На задней стенке ХО образуется лед.Резинки ХО прилигают достаточно лотно. Компрессор за ти два дня нагрелся так , что рука не терпит. Решетка нагрелась умеренно. Скажите пожалуйста стоит ли мне волноваться , или это нормальный режим работы холодильника? Сколько необходимо времени новому холодильнику для установления нормального режима работы (самоту включаться, набирать температуру, отключаться, поддерживать заданную температуру)? Допустима ли такая длительная работа компрессора без отключения? Стоит ли мне вызывать мастера, или подождать еще некоторое время?

После включения холодильника в электросеть на минимальном делении терморегулятора на не загруженном продуктами холодильнике, приблизительно, выход в автоматический режим 3-6 часов. Рекомендуем пригласить специалиста из сервисного центра, так как длительная эксплуатация холодильника без автоматического отключения может привести к преждевременному выходу из строя мотор-компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения