Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 26384 Владимир (Москва) 2007-06-01 16:52:08 Холодильник СТИНОЛ-101 не отключается уже очень долго и греется правая боковая сторона и сзади тоже горячий. Ремонт был в апреле: меняли сверху блок электрический. Что делать. Если ремонт то сколько стоит. Год выпуска 1997.

Необходимо замерить температуру в месте крепления чувствительного элемента (сильфонная трубка) терморегулятора в холодильной камере. Компрессор отключается терморегулятором, когда участок сильфонной трубки терморегулятора, закреплённый на испарителе холодильной камеры охладится примерно до -12С -14С. Если в месте крепления трубки терморегулятора нет необходимой для отключения температуры (например температура на этом участке испарителя не опускается ниже -10С) то терморегулятор не отключит компрессор. При этом не важно, какая температура воздуха в холодильной камере, она может быть даже минусовой. Если в месте крепления трубки температура не соответствует температуре отключения термостата, то причина скорее всего в холодильном агрегате. Это может быть утечка хладагента, или засор капиллярного трубопровода, по которому подаётся хладагент в испаритель. Если температура на испарителе соответствует температуре отключения терморегулятора, а отключения не происходит, то вероятнее всего неисправен терморегулятор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения