Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 26470 Крапивина Ирина (Ярославль) 2007-06-04 15:11:50 Подскажите пожалуйста, у меня холодильник "Супра" с системой но-фрост, и там произошла какая-то поломка и холодильник видимо самостоятельно не размораживается и через три -четыре недели он перестает отключаться и температура в нем повышается . В морозильной камере м.б. +1. Я его отключаю примерно на сутки , выливаю поддона два воды, а потом он опять работает 3-4 недели. Мастер сказал, что там вышла из строя какая-то деталь, и чтобы ее поставить нужно срезать обшивку и он не будет герметичным, и вообще , что такие холодильники "одноразовые" и ремонту не подлежат, т.к. Все детали спрятаны под обшивку, которую нельзя нарушать. Так ли это? С уважением Ирина .

Скорее всего ремонт возможен. Детали системы автоматической оттайки не скрыты под обшивкой, а устанавливаются на испарителе. Поэтому проблем с их заменой, как правило, не возникает. Единственная деталь, которая действительно может быть встроена под обшивку, это нагреватель поддона, в который стекает вода с испарителя. Поэтому при выходе из строя этого нагревателя прямо на поверхность поддона для сбора воды наклеивается новый нагреватель. Старый, не работающий нагреватель остаётся на своём месте, а его функции выполняет вновь установленный.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения