Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 26817 Vet7 2007-06-15 21:55:58 Холодильник Норд. Очень горячая лицевая внешняя панель под морозилькой(~ 50 градусов.) Подскажите, пожалуйса, в чем выражается неисправность.

Как правило нагрев указанной вами панели не свидетельствует о неисправности. Под внешней панелью проходит трубопровод, по которому во время работы мотор-компрессора циркулирует горячий хладагент. Трубопровод обогревает дверной проём морозильной камеры и предотвращает образование конденсата на его поверхности. Температура этого трубопровода, а следовательно и поверхности панели увеличивается, если температура в помещении, где установлен холодильник повышается, или холодильный агрегат работает с повышенной нагрузкой (например при загрузке в холодильник большого количества неохлаждённых продуктов). Если сам холодильник работает нормально, т.е. температура в камерах соответствует установленной, и компрессор автоматически отключается, то повода для беспокойства нет.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения