Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 26833 Вячеслав 2007-06-16 22:08:31 Холодильник ОКА 6М 1993 года, ранее не ремонтировался, после отключения электричества стал вести себя странно, компрессор включается примерно на 5 минут и вырубается с грохотом, при этом холодильник требуемую температуру набрать не успевает, в морозилке примерно 0 градусов, а в основной камере вообще тепло. Компрессор на ощупь очень горячий, рука даже доли секунды не терпит. Что это может быть?

Необходимо подключить компрессор к электросети отдельным шнуром через заведомо исправное реле, если компрессор запустится, и будет продолжать нормально работать, то компрессор исправен, и неисправность заключается в старом реле. Если мотор-компрессор не запуститься, то по всей видимости неисправен именно он. Если у вас нет заведомо исправного реле, можно попробовать запустить компрессор «напрямую», т.е. миную пусковое реле. Как это сделать, вы можете узнать в разделе «Диагностика мотор-компрессора».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения