Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 26950 Alex 2007-06-20 16:56:46 Холодильник Indesit C132G. Переодически перестает нормально охлаждатся большая камера. На испарителе при этом справа намерзает вертикальная полоска льда, хотя в целом испаритель на ощупь не холодный. Холодильник в таком патологическом режимен не выключается. Дефект произвольно исчезает и появляется, возможно легкое покачивание холодильника на какое-то время устраняет дефект. Приходившие мастера разводят руками и говорят: - что надо везти на стенд. Чтобы это могло быть ?

Если время от времени работоспособность холодильника восстанавливается, то утечка хладагента исключена. Похоже, что в системе холодильного агрегата возник засор, который и препятствует нормальному обмерзанию испарителя холодильной камеры. Наиболее вероятные места засора – капиллярный трубопровод и осушительный патрон, поэтому для восстановления работоспособности холодильника прежде всего необходимо разгерметизировать систему холодильного агрегата, проверить проход в капиллярном трубопроводе, при необходимости прочистить его, и обязательно заменить осушительный патрон на новый.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения