Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2698 Растворова Галина (Москва) 2004-07-26 10:38:09 Забыла закрыть дверь в холодильнике (на ночь), STINOL-107. Всю ночь простоял. Сейчас вроде работает, но сильно греется. По-моему перегорела зеленая лампочка индикатора. С устра закрыла дверь и поставила на самую большую мощность. Какая вероятность, что компрессор перегорит или может быть еще что-нибудь случится. Очень переживаю. Нахожусь на работе, нет возможости отследить.

Вероятность выхода из строя компрессора в вашем случае очень мала. Но на холодильниках STINOL поворот терморегулятора на максимальную мощность выводит холодильник в режим принудительного замораживания. Работа холодильника в таком режиме длительное время приведет в преждевременному выходу из строя мотор-компрессора. Переведите регулятор температуры в среднее положение, и проверьте показания термометра на двери морозильной камеры. Если стрелка термометра переместилась в красную зону, значит за время работы холодильника с открытой дверью на испарителе морозильной камеры успела образоваться снеговая «шуба». Для того, чтобы холодильник заработал нормально, отключите холодильник, откройте дверь морозильной камеры, и оставьте холодильник выключенным примерно сутки. Зелённая лампочка на работу холодильника не влияет, она лишь показывает, что холодильник включен.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения