Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 26991 Андрей (Самара) 2007-06-21 17:53:58 У меня старая стиральная машина Indezit WD-104. Работала 5 лет исправно, но недавно начала при отжиме жутко скрипеть. При стирке скрипов почти не слышно, и при отжиме на 1000 оборотов они заметно уменьшаются. Но на небольших оборотах отжима, очень сильный металический скрип со свистом и повышенной вибрацией. В ремонтной мастерской сказали, что наверное "полетел" подшипник и запросили за ремонт 3000 рублей, при этом предупридили, что самому подобную неполадку не устранить. Как-то раз я самостоятельно на ней менял сгоревшее реле, после чего машинка исправно 3-и года работала, и до сих пор к электронике претензий нет. Обошлось тогда мне это в 100 рублей, хотя в мастерской потребовали за ремонт 1000 руб. Действительно ли поменять подшипник так сложно, если конечно в нем причина?

По всей вероятности, вы правы, вышли из строя подшипники узла стирки. Для их замены потребуется полная разборка машины и спец оборудование для запресовки подшипников. Решение о самостоятельном ремонте, принимать вам.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения