Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 27482 Роман (Московская область) 2007-07-06 15:16:52 Добрый день. холодильник аристон липецкий с одним компрессором, произошла утечка фреона в запененой части. Один мастер посоветовал не париться и купить новый холодильник, второй не горит желанием им заниматься, других мастеров по близости нет(30 км от мкад). Утечка как я понимаю в соединении медь-алюминий. как это соединение можно загерметизировать (можно ли?). Может стоит заменить алюминиевые трубки на медные (целесообразно ли?) Все работы (кроме закачки фреона) планирую делать сам. Заранее спасибо.

Скорее всего менять алюминиевые трубки на медные не потребуется. Стык алюминиевого и медного трубопровода возможно соединить с помощью резьбовой муфты или при помощи муфты локринга. Соединение стыков с помощью композитных материалов не столь надёжно, но в крайнем случае возможно попробовать и такой способ.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения