Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2751 Елена 2004-07-29 02:19:27 При чистки поверхности холодильника "Атлант" 2002 г.вып. заметила, что у него очень горячая поверхность особенно в нижней части сбоку и расположенный на задней части балон черного цвета (предполагаю, что это компрессор), невозможно дотронуться, хотя морозит он хорошо, есть ли причина для беспокойства?

Причин для беспокойства нет, рабочая температура корпуса компрессора, а именно так называется "чёрный баллон" составляет 70-80С. В нагревающейся стенке проходят трубопроводы обогрева дверного проёма морозильной камеры, которые тоже должны нагреваться. Нагрев компрессора и стенок может быть сильным в период выхода холодильника в режим, например, после разморозки, или если в помещении, где установлен холодильник, повышенная температура.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения