Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2752 Сергей (Новосибирск) 2004-07-29 09:30:22 Холодильник Bosch KGV3604/03 1998 или 1997 года выпуска. Мастер заменил электронную плату управления. После этого холодильник стал работать часами. С очень редкими и короткими минут на 10 остановками. В верхнем отделении на задней стенке образовалась ледяная шуба. Регулятор температуры повернул на 1. И все равно, компрессор холодильника работает практически круглосуточно, "шуба" не исчезла. Может быть, дело не в электронной карте? Или что-то не отрегулировано?

Нам сложно сказать, была ли неисправна электронная плата до ремонта, иногда на холодильниках может попасться сдвоенный дефект. Это, как говорится, на совести мастера. На данный момент наиболее вероятны две причины, первая – неисправен датчик температуры холодильной камеры, установлен на стенке холодильной камеры, вторая – потеря производительности мотор-компрессора. В первом случае, если возникнут проблемы с приобретением датчика, возможен перевод управления с электронного блока на обычный электромеханический термостат. Во втором потребуется замена мотор-компрессора.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения