Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2798 Сергей (Kirishi) 2004-08-02 13:30:11 Добрый день. Холодильник Стинол-RFNF305 2001 года. Перестала морозить морозильная камера - не работает вентилятор. Напряжение на него подается. Может ли вентилятор заклинить? Подскажите, как до него добраться. Спасибо.

Заклинивание вентилятора маловероятно. Чаще причиной такой неисправности является образование льда на крыльчатке вентилятора из-за засора дренажной системы, недостаточного наклона холодильника или выхода из строя нагревателя поддона каплепадения.. Для того чтобы добраться до вентилятора вам потребуется открутить два самореза которые расположены по бокам декоративной решётки, которая закрывает испаритель НТО, затем рассоединить клемный блок, поддон каплепадения вытащить на себя, ослабить четыре самореза крепящие испаритель НТО и аккуратно опустить его вниз. Вентилятор перед вами.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения