Это не неисправность, это нормально. Практически во всех моделях современных холодильников предусмотрен нагрев дверного проёма морозильной камеры, предназначенный для предотвращения появления конденсата на поверхности дверного проёма. В качестве обогревателя дверного проёма используется специальный трубопровод, проложенный по стенке холодильного шкафа и дверному проёму морозильной камеры. Этот трубопровод нагревается проходящим по нему хладагентом. Особенно сильно стенки холодильника и дверной проём могут нагреваться при большой нагрузке на холодильный агрегат, например при первом включении морозильника после размораживания, в жаркую погоду, или после загрузки большого количества неохлаждённых продуктов. При уменьшении нагрузки температура стенок и дверного проёма уменьшится.
Возможно ничего страшного, т.к. В жаркую погоду решётка, дно и бока могут нагреваться достаточно сильно, это не свидетельствует о неисправности. Постарайтесь определить, отключается ли компрессор. Если компрессор работает непрерывно, то не надо дожидаться, когда холодильник выйдет из строя, лучше всего пригласить специалиста для осмотра холодильника. Вызвать мастера вы можете на любой удобный для вас день по телефону %TEL%.
Это технологическое отверстие, используемое при изготовлении холодильника. Под скотчем теплоизоляция – пенополиуретан. Отклеивать скотч не надо.
В указанном вами холодильнике примерно один раз в сутки должен включаться нагреватель испарителя в морозильной камере и происходить оттайка испрарителя. В вашем случае оттайка похоже включается, но нагреватель скорее всего не нагревается, и холодильник «виснет» в фазе оттайки. Происходить это может из-за неисправности нагревателя, плавкого предохранителя, датчика оттайки.
Для определения причин неисправности необходимо осмотреть испаритель морозильной камеры. Если на испарителе слой «снега», мешающий нормальной циркуляции охлаждаемого воздуха, то вероятнее всего неисправна система автоматической оттайки испарителя. Если испаритель покрыт инеем неравномерно, или вообще не покрыт инеем, то вероятнее всего произошла утечка хладагента из системы холодильного агрегата.
Возможно это начало утечки хладагента, возможно засор системы холодильного агрегата. Без осмотра холодильника определить причину невозможно.
Наиболее вероятная причина неисправности вашего холодильника заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна, хотя тоже нельзя исключать.
Внутренняя панель двери несъёмная. Для замены уплотнителя необходимо взять шпатель с тонким лезвием и просовывая его между уплотнителем и поверхностью двери отделить уплотнитель от основания двери по всему периметру. После чего потянуть уплотнитель вбок, и вытянуть его из под пластиковой панели. Новый уплотнитель подсунуть под пластиковую панель. Просверлить отверстия под саморезы по всему периметру, с шагом примерно 10 - 15см , и зафиксировать уплотнитель, закрепив саморезами.
Если мотор-компрессор холодильника работает, а холода нет, то скорее всего, неисправность заключается в частичной утечке хладагента. В данном случае, необходимо определить место утечки, устранить её, и произвести заправку холодильного агрегата хладагентом.
В первую очередь, необходимо дать мотор-компрессору остыть (не менее 3-5 часов). После чего, установить ручку терморегулятора на деление 3 и подключить холодильник к электросети. Если это не привело к положительному результату, и мотор-компрессор включается и тут же отключается, то причина неисправности заключается в мотор-компрессоре, неисправность пускозащитного реле маловероятна, хотя тоже нельзя исключать.
Вентилятор может не включаться при неисправном дверном выключателе. Более точно определить неисправность возможно только после проведения диагностики специалистом на месте. Пригласить специалиста вы можете на любой удобный для вас день по телефону %TEL% или оставить свой заказ на нашем сайте заполнив «заказ-заявку».