Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 28007 Владимир 2007-07-24 07:33:14 Здравствуйте ! Приобрел холодильник НОРД ДХ-271 . В паспорте указано , что между холодильной и морозильной камерой в передней части холодильника имеется система обогрева для предотвращения конденсации влаги на металлических поверхностях и что в процессе работы поверхность нагревается и это не должно являться причиной для беспокойства . У меня в том месте , где к перемычке между холодильной и морозильной камерой «прилепляются» резинки дверок , настолько горячая поверхность , что невозможно руку держать и пяти секунд . Насколько это нормально ? Я думаю , что даже резинки дверок высохнут очень быстро от такой температуры . Плюс к тому же на верхней части задней стенке холодильной камеры образовался налет инея – это нормально ? Холодильник на гарантии (приобрел сегодня) . Надо ли обращаться в магазин для замены холодильника ? Спасибо !

Система обогрева дверного проёма представляет собой трубопровод, проложенный по периметру дверного проёма, по которому при работе компрессора циркулирует нагретый хладагент. Температура хладагента зависит от нагрузки на холодильный агрегат, чем выше нагрузка, тем горячее будет трубопровод, а следовательно поверхность дверного проёма. Очень сильный нагрев может возникать при первом включении холодильника, при загрузке в холодильник большого количества неохлаждённых продуктов, и при повышенной температуре в помещении, где установлен холодильник. В редких случаях сильный нагрев проёма происходит из-за неисправности холодильного агрегата, при этом, как правило, неисправность выражается в отсутствии охлаждения в холодильной камере, и непрерывной работе компрессора. Необходимо дать поработать холодильнику примерно сутки, чтобы продукты в холодильнике достаточно охладились, и если после этого сильный нагрев не исчезнет, то необходимо пригласить специалиста из гарантийного сервисного центра. Мастер осмотрит холодильник и определит причину неисправности. Образование инея на задней стенке – нормальное явление, после отключения компрессора иней растает, и образовавшаяся вода стечёт в каплеприёмник на стенке холодильной камеры.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения