Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 28207 oleg 2007-07-30 10:41:37 У меня холодильник Stinol-102E у которого неработает морозильная камера, но вентилятор работает, таймер прозвонил-работает. Какие могут быть причины, посоветуйте как отремонтировать?

Если во время работы компрессора испаритель покрывается инеем, то скорее всего холодильник переходит в режим оттайки, и не может выйти из этого режима из-за неисправного нагревателя испарителя, либо из-за неисправного датчика оттайки (или плавкого предохранителя). Если во время работы компрессора испаритель не покрывается инеем, то неисправность следует искать в неисправном холодильном агрегате. Это может быть утечка хладагента, либо засор осушительного патрона или засор капиллярного трубопровода. Исправность нагревателя, датчика оттайки и плавкого предохранителя проверяется «прозвонкой» тестером. Нагреватель и плавкий предохранитель не должны быть в обрыве. Датчик оттайки в тёплом состоянии должен показывать обрыв, замыкание контактов датчика должно происходить при минусовой температуре. Если неисправность заключается в холодильном агрегате, то для ремонта потребуется специальное оборудование для пайки трубопроводов и заправки холодильного агрегата хладагентом. В этом случае лучше воспользоваться услугами специалиста. Подробно узнать о принципе работы системы оттайки холодильника Стинол можно узнать на странице«Холодильники NO FROST».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения