Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 28221 Владимир (Москва) 2007-07-30 18:47:02 Здравствуйте, не подскажете - это так и надо или что-то не то? Холодильник однокомпрессорный Stinol 242L, 1998 г.в. Симптомы такие: в морозилке -19-20, в холодильной камере +8+10 (по всему объему). Работает подолгу (включение на 20-30 мин при положении регулятора 4 из 5). Уплотнители дверей вроде бы нормальные. На кухне около 24 градусов, нагревательных приборов рядом нет, радиатор охлаждается нормально. У меня гипотеза, что это всё-таки ненормально и проблема в заводском дефекте - слишком маленькая дырка, обеспечивающая переток хладагента из морозильной в холодильную камеры. Поэтому в морозилке холодно и в холод-ке - тепло. Я прав? Если так, то видимо, это только через вызов мастера? Правда, есть еще симптом - радиатор при работе не горячий, а просто теплый (градусов 45, не больше). Может, это еще и нехватка фреона банальная? Или и то, и другое? Интересно, сколько стоит это починить? Спасибо, Владимир

В первую очередь обратите внимание на заднюю стенку холодильной камеры, если она во время работы компрессора равномерно покрывается инеем примерно на 40-50 см. Вниз от верхней части камеры, то это не утечка хладагента. В этом случае дефект может заключаться в неправильно работающем терморегуляторе, либо в недостаточной мощности компрессора (декомпрессии). Если задняя стенка покрывается только в верхней части, то вероятнее всего произошла утечка хладагента. Точно определить, что является причиной неисправности, и сколько будет стоить ремонт, можно только после осмотра холодильника специалистом.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения