Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 28344 Евгений (Екатеринбург) 2007-08-03 14:57:19 Проблема с древним холодильником "Самарканд". Работает крайне непродолжительное время, после чего глохнет. Через некоторое время опять включается, но почти тут же снова глохнет. Морозит совсем чуть-чуть. Холодильник далеко за городом и вызов мастера либо перевозка в город стоят дороже, чем этот холодильник. Можно ли тут самостоятельно определить, в чем проблема, и сколько будет стоить решение этой проблемы?

Необходимо подключить компрессор к электросети отдельным шнуром через заведомо исправное реле, если компрессор запустится, и будет продолжать нормально работать, то компрессор исправен, и неисправность заключается в старом реле. Если у вас нет заведомо исправного реле, можно попробовать запустить компрессор «напрямую», т.е. миную пусковое реле. Как это сделать, вы можете узнать в разделе «Диагностика мотор-компрессора». Если потребуется замена пускозащитного реле, то стоимость ремонта 1315 рублей, если мотор-компрессора, то стоимость ремонта 3892 рубля.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения