Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2880 Александр (Москва) 2004-08-09 09:13:20 Здравствуйте. Холодильник STINOL 205 КШ-310/40 УХЛ –4,2; год выпуска не нашёл. Холодильник перестал включаться. Дал питание на компрессор, исключив термостат. Холодильник заработал. Поменял термостат. Выявилась новая проблема – после выключения компрессора, повторное включение происходит по моему понятию не скоро, то есть температура в камере, повышается достаточно сильно. В связи с этим есть подозрение, что срабатывает тепловая защита на компрессоре ATLANT . Пожалуйста, если это возможно, что бы мне сделать диагностику компрессора подскажите следующие параметры работы: 1) температура компрессорной трубки на всасе 2) давление на всасе 3) температура компрессорной трубки нагнетания 4) давление нагнетания 5) рабочий ток компрессора. 6) сопротивление обмоток компрессора.

Параметры работы холодильного агрегата зависят от множества причин, и давление в системе, и температура трубопроводов могут изменяться в процессе работы холодильника. Сопротивление обмоток компрессора и потребляемый рабочий зависят от мощности компрессора, установленного на холодильнике. Поэтому мы не можем предоставить вам точные данные по параметрам, которые вы запрашиваете. Для проверки компрессора необходимо во время длительного отключения (когда вам кажется, что компрессор должен включится, но включения не происходит) отключить холодильник от сети, перемкнуть провода, подходящие к контактам 6 и 4 термостата, заизолировать токоведущие провода, и включить холодильник в эл. сеть. Если компрессор запустится, то неисправность следует искать в термостате. Если не запустится, то мы рекомендуем установить заведомо исправное пускозащитное реле и проверить работу холодильника. Если подобного реле у вас нет, можно проверить компрессор запустив компрессор «напрямую», минуя пускозащитное реле, и замерить рабочий ток, потребляемый компрессором. Если ток превышает 1,3 Амп, то компрессор неисправен. Если рабочий ток не превышает 1,3 Амп, а тепловая защита срабатывает, то неисправна тепловая защита. Методику проверки компрессора можно увидеть на странице нашего сайта

http://iceberg.ru/services/?action=showtable&id=71&parent=64


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения