Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 28819 Вера (Москва) 2007-08-14 21:24:58 Добрый день! Помогите, пожалуйста, хоть советом! Сдох холодильник ЗИЛ, ему где-то 30 лет. 2 дня назад разморозился сам, и все... но мотор продолжал работать, холодильник гудел. Вызвали мастера из РБТ. Мастер пришел и решил, что забился фильтр. Срезал его, приварил новый, потом подкачал фреона. И все эти манипуляции проводились при замере какого-то давления у холодильника.. потом была еще инъекция спирта (в буквальном смысле слов, шприц) в какую-то трубку холодильника... и все на том. При мастере морозилка началась было покрываться инеем, но так и не дошла до середины потолка и других стенок... а к вечеру и это все оттаяло... Мастер на квитанции написал 3 срока гарантии. Приходить повторно не отказывается, но меня уже предупредили, что придется заново платить. А разве верно была проведена диагностика? значит, не в фильтре было дело, раз холодильник не морозит. Почему я должна платить? И есть ли вообще хорошие диагносты по холодильникам? Эдак можно за запчасти отвалить столько денег, сколько на новый холодильник нужно... и как после этого верить мастерам? Подскажите, пожалуйста, что делать..

Засор фильтра на холодильнике ЗИЛ маловероятен. Скорее всего произошла утечка хладагента. Определить место утечки иногда удаётся по следам машинного масла, которое может появится в месте утечки хладагента. При отсутствии следов масла утечка ищется опрессовкой, т.е. В холодильный агрегат подаётся избыточное давление, и детали агрегата проверяются на утечку газа либо в ванне с водой, либо специальным прибором – течеискателем. Иногда подобная работа холодильника бывает вызвана неисправностью компрессора, который перестаёт накачивать хладагент с необходимой производительностью. В этом случае обойтись без замены компрессора не удастся. По всей вероятности мастер не нашёл истинную причину неисправности, в результате чего холодильник вновь перестал работать. Возможно вам придётся доплачивать за произведённый ремонт, если при повторном ремонте потребуется замена деталей, например испарителя, или компрессора. Оплачивать повторную заправку холодильного агрегата вы не обязаны. Но в любом случае мастер, производивший ремонт должен явится и осмотрев холодильник определить истинную причину неисправности. Обращайтесь к руководству сервисного центра с требованием устранения недостатков работы мастера.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения