Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 28921 Евгений 2007-08-16 21:20:49 Холодильник минск-15В. Работал без проблем. Уезжая в отпуск, отключил, вымыл внутри. Вернулся из отпуска, включил. Морозильная камера работает, а холодильная - нет. На испарителе в холодильной камере 3 мм слой инея. Регулятор был установлен на 6 (8 - минимальная температура по шкале). Морозильная камера вся занята продуктами, холодильная - на четверть. С момента включения до написания этого вопроса прошло 18 часов. Механические повреждения не наблюдаются. Какие причины могут быть?

Необходимо проверить крепление сильфонной трубки терморегулятора к испарителю холодильной камеры. Сильфонная трубка должна быть плотно прижата к поверхности испарителя крепёжной пластиной с двумя винтами, правой части испарителя. Если трубка не будет прижата к испарителю, термостат не сможет правильно оценивать температуру в холодильной камере, компрессор будет работать не останавливаясь, и на испарителе образуется снеговая «шуба».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения