Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2898 Затолока Владимир Игоревич (Зеленоград) 2004-08-10 08:35:03 В холодильнике Шарп, на второй сверху полке, начала образовываться лужица, а в выпарном лотке - сухо. Подскажите пожалуйста, в чем причина и что делать. Может быть продуть сливную трубку сжатым воздухом со стороны выпарного лотка?

Вероятнее всего у вашего холодильника произошёл засор дренажной системы. Рекомендуем отключить холодильник от электросети, освободить от продуктов, открыть обе двери и произвести полную оттайку испарителя (не менее 48 часов). Данная процедура довольно часто приводит к положительному результату. Прочищать дренажную систему со стороны лотка, сжатым воздухом не рекомендуем, так как это может нарушить герметичность соединений дренажной системы. Прочистка слива производится с частичной разборкой морозильной камеры и очисткой лотка испарителя «NO FROST».


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения