Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 29112 Александр (Краснодар) 2007-08-21 09:35:23 Здравствуйте! Помогите пожалуйста устранить проблему с моим холодильником. Читал в ответах на вопросы об аналогичной неисправности. Неужели и мой холодильник постигла та же участь? Модель холодильника Ariston MB 1167-SNF. Год выпуска 2005. В морозильном отделении температура ниже -20 градусов. В холодильном отделении +18. При установке регулятора температуры на максимальное охлаждение, в морозильном отделении температура опускается до -25-28 градусов, а в холодильном отделении ниже +13 градусов не опускается. Мастер из гарантийной мастерской сказал, что с холодильником все в порядке. В настоящее время гарантия уже закончилась. Эта неисправность появилась за месяц до истечения гарантии. С уважением. Александр.

Обратите внимание на обмерзание испарителя холодильной камеры (задней стенки внутри холодильника), если испаритель покрывается инеем только в верхней части, то можно предположить, что в системе холодильного агрегата произошёл засор, или утечка хладагента. В этом случае необходимо устранить засор, или устранить утечку, заменить осушительный патрон и заправить холодильный агрегат хладагентом. Следует помнить, что при утечке в трубопроводах, которые вмонтированы в стенки холодильника, устранить утечку практически невозможно. В таких случаях для восстановления работоспособности холодильника необходимо менять холодильный шкаф. Если обмерзание полное (примерно на 50 см вниз от верха холодильной камеры), то в первую очередь необходимо проверить исправность терморегулятора. Для этого необходимо заменить установленный терморегулятор на новый, или заведомо исправный. Также надо проверить, не попала ли вода в канал, где установлена сильфонная трубка терморегулятора. Если попала, то необходимо удалить воду, вставить сильфонную трубку на место, и загерметизировать вход в канал. Иногда подобная работа холодильника связана с отслоением пластиковой поверхности задней стенки холодильной камеры от поверхности испарителя. В этом случае поверхность задней стенки при нажатии на неё будет сильно деформироваться, и как бы проминаться внутрь. Это означает, что между испарителем, который установлен внутри стенки и внешней поверхностью появилась воздушная подушка, которая препятствует нормальному охлаждению холодильной камеры. Восстановить нормальную работу холодильника в таком случае бывает очень сложно, как правило, устранить такой дефект удаётся только заменой холодильного шкафа. P.S. Есть некоторая вероятность, что неисправность холодильника связана с включением нагревателя испарителя во время работы компрессора, иногда такое случается при неисправности таймера.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения