Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 29125 Даниил (Москва) 2007-08-21 11:55:29 Здравствуйте! Мы купили новый холодильный шкаф АТЛАНТ ШВ-0.44-20. Перед первым включением шкаф простоял ночь. На следующий день, через несколько часов после включения температура в шкафу - комнатная. Похоже, что не включается компрессор. Посоветуйте что мы можем сами исправить. С уважением, Даниил

На указанном вами холодильнике компрессор работает в паре с вентилятором, установленным внутри холодильника. И компрессор, и вентилятор включены через терморегулятор, и если при включении холодильника в сеть не работает компрессор, и не работает вентилятор, то вероятнее всего неисправен терморегулятор. Для проверки терморегулятора отключите холодильник от электросети, снимите с клемм 3 и 4 терморегулятора провода (номера клемм указаны на корпусе терморегулятора), соедините эти провода между собой, заизолируйте, и включите холодильник в сеть. Если компрессор и вентилятор заработают, то терморегулятор неисправен, и требуется его замена. Если при включении в сеть компрессор не работает, а вентилятор работает, то неисправность следует искать в цепи питания компрессора (возможно нет контакта в соединениях), пускозащитном реле компрессора, или самом компрессоре.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения