Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 29173 Юля (Москва) 2007-08-22 14:10:08 Холодильник Атлант МХМ-2826. Между морозильной и холодильной камерой происхолит нагрев корпуса холодильника и уплотнительной резинки дверцы морозильной камеры в нижней части. Говорит ли это о неисправности или это штатный режым. Надо ли вызвать мастера?

На вашем холодильнике дверной проём морозильной камеры принудительно подогревается специальным трубопроводом, проложенным внутри стенок холодильного шкафа и под поверхностью дверного проёма. Это нужно для предотвращения образования конденсата на поверхностях дверного проёма морозильной камеры. Поэтому нагрев корпуса и уплотнительной резины не является неисправностью, это конструктивная особенность. Особенно сильно проём может нагреваться при большой нагрузке на холодильный агрегат, например при первом включении холодильника после размораживания, в жаркую погоду, или после загрузки в холодильник большого количества неохлаждённых продуктов. При уменьшении нагрузки температура поверхности проёма уменьшится.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения