Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2919 Vladimir 2004-08-11 08:45:06 Недавно в моем холодильнике поломался мотор-компрессор. Холодильник норд. Мастер посоветовал заменить компрессор на минск-атлант, так как они лучше. Заменили. Но вот теперь появилась проблемма. Холодильник работает сутками не выключаясь. При этом в морозильной камере все нормально (визуально) все продукты заморожены но вот в холодильнике температура явно недостаточна на морозильной камере снизу есть капельки влаги. Испаритель вообще не замерзший. Может ли быть такая ситуация от того что залит хладон-12 а не хладогент который указан на мотор-компрессоре? (хладон-12 используется в нордах) Или может быть какая-то другая причина в столь странном поведении холодильника? Заранее благодарен за ответ.

Мотор-компрессоры Минского завода очень хорошо себя зарекомендовали. Если во время работы мотор-компрессора плачущий испаритель не покрывается инеем, то вероятнее всего после замены мотор-компрессора была произведена неполная заправка холодильного агрегата. Нельзя также, исключать засор капиллярной трубки или частичный засор фильтра осушителя. Для устранения этого дефекта рекомендуем пригласить мастера производившего этот ремонт.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения