Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 29246 Юрий (Москва) 2007-08-23 22:01:55 Здравствуйте. У нас холодильник Индезит двухкамерный с двумя компрессороми. Со дня покупки задняя стенка холодильной камеры покрывактся льдом. Нормально ли это? Если нет, то как этого избежать, что можно сделать? и как часто надо (или надо ли) размораживать долодильник? Спасибо.

Во время работы мотор-компрессора холодильной камеры задняя стенка внутри холодильной камеры должна покрываться замёршими капельками воды, а во время отдыха компрессора стенка оттаивает, и капельки стекают в желоб для сбора талой воды. Если задняя стенка покрыта плотным слоем льда и не оттаивает, то это скорее всего неисправность. В первую очередь проверьте положение ручки терморегулятора холодильной камеры, на максимальном значении может образовываться лёд на задней стенке. Не рекомендуем эксплуатировать холодильник на максимальном значении терморегулятора, оптимальная работа холодильника-среднее положение терморегулятора. Если терморегулятор не намксимальном значении, то неисправность может заключаться в терморегуляторе.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения