Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 29285 Наталья Кравчук (Москва) 2007-08-24 18:14:49 В моем холодильнике Stinol-104 NF 330 4T сначала нарастал лед на задней стенке, а сегодня холодильник стал включаться только на одну минуту и сразу же выключается. В чем может быть причина и насколько серьезный ремонт?

Если терморегулятор установлен на максимальное значение, то возможно компрессор просто перегрелся, и сработала тепловая защита. Необходимо отключить холодильник, и дождаться охлаждения компрессора. Если терморегулятор установлен в среднее положение, то подобная работа компрессора, как правило, указывает либо на неисправность пускозащитного реле компрессора, либо на неисправность самого компрессора. Не исключено, что произошла частичная утечка хладагента, компрессор перестал отключаться, перегрелся, и именно из-за этого он работает минуту, и сразу же отключается. Точно определить причину неисправности можно после осмотра холодильника, рекомендуем обратиться в сервисный центр.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения