Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 29486 Vladimir (Москва) 2007-08-29 11:58:44 Холодильник Stinol 102. Перестала работать морозильная камера (инд. лампа не горит). Возможно по причине не плотно закрытой дверцы камеры. Изучение показало, что перегорел тепловой плавкий предохранитель (чёрная коробка похожая на реле - на схеме TF) установленный на испарителе. Замена его на идентичный (купленный в вашем магазине) - запустило агрегат. Но примерно через несколько часов он перегорел опять. Вопрос: В чём может быть причина перегорания данного предохранителя, и замена каких агрегатов мне предстоит (исходя из опыта работы).

Плавкий предохранитель выходит из строя при неисправном датчике оттайки. Поскольку датчик оттайки выполнен в одном корпусе с плавким предохранителем, и был заменён на новый, то причина либо в ошибке подключения, либо вновь установленный датчик был неисправен. Проверить датчик оттайки просто - температура замыкания контактов датчика от -3 до -13С, температура размыкания от +7 до +15. Кроме нового датчика оттайки никаких дополнительных агрегатов скорее всего не понадобится.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения