Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 29506 Вячеслав (Москва) 2007-08-29 18:24:54 Морозильник "Бирюса-14". Компрессор ХКВ5-1ЛБ УХЛ. Разморожен. При включении питания компрессор включался на 5 сек, после этого отключался. Через минуту-две процесс повторялся. Заменил пускозащитное реле Р1 на такое же. Проверил сопротивления обмоток мотора - ~15, 45, 60 Ом. Замыкания на корпус компрессора нет. В конце концов оказалось, что потребляемый ток =~10А, и поэтому реле размыкало цепь. Возможно ли отремонтировать сам компрессор? Насколько это целесообразно по сравнению с его заменой с экономической точки зрения? Спасибо.

Ремонтировать компрессор нецелесообразно, как правило, отремонтированные компрессора очень быстро вновь выходят из строя. Исходя из того, что работы по установке компрессора достаточно дороги, то каждый раз снимать компрессор для ремонта, и затем снова его устанавливать получится дороже, чем сразу установить новый компрессор.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения