Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 29530 Александр 2007-08-30 08:57:55 Доброго времени суток! Холодильник Атлант КШД 126-1 1994г. плачущий испаритель покрыт толстым слоем инея, компрессор работает постоянно. Терморегулятор выставлен на минимальную температуру. Замена терморегулятора не помогла...Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема!?

В первую очередь убедитесь, что терморегулятор вообще размыкает цепь питания компрессора. Для этого снимите один из проводов, подходящих к клеммам 3 и 4 терморегулятора. Если компрессор не отключится, то проблему надо искать в цепях питания компрессора (возможно что-то случилось с кнопкой включения режима принудительного замораживания). Если компрессор отключится, то необходимо дать оттаять шубе с плачущего испарителя, снова включить холодильник, и после того, как плачущий испаритель покроется тонким слоем инея, замерить электронным термометром температуру на поверхности испарителя в месте крепления сильфонной трубки терморегулятора. Если температура выше -14С, то проблема в холодильном агрегате, по каким-то причинам плачущий испаритель не охлаждается до температуры, необходимой для отключения терморегулятора. Такое иногда случается, если у компрессора в связи с износом или поломкой падает производительность. Если температура на поверхности плачущего испарителя -14С, или ниже, то причина в терморегуляторе.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения