Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 29537 Василий 2007-08-30 09:45:51 У меня холодильник Stinol 117. Некоторое время назад перестал работать вентилятор морозилки и при этом морозилка справляется со своими функциями достаточно хорошо. Но при этом, холодильная камера стала работать отвратительно - там почти комнатная температура. При установке регулятора температур на максимум, компрессор, как ему и положено, работает дольше, но по прежнему в морозилке все в порядке, а вот в холодильной камере портятся продукты... На решетке и на стенках морозилки образуется ледяная шапка и иней... Возможно ли устранение неполадки своими руками? Что нужно проверить? Что могло сломаться? Спасибо!

Убедитесь, что вентилятор действительно перестал работать. Дело в том, что при открывании двери морозильной камеры вентилятор отключается, кнопкой на правой стороне панели воздухозабора. Нажмите эту кнопку при открытой двери для проверки вентилятора. Попробуйте замкнуть между собой контакты 3 и 6 терморегулятора (осторожно, питающее напряжение 220 в, работы проводить при отключенном от сети холодильнике). При этом компрессор должен начать работать непрерывно. Если компрессор будет отключаться, то неисправность следует искать либо в пускозащитном реле компрессора, либо в самом компрессоре. Неисправное реле можно заменить самостоятельно, для замены компрессора лучше пригласить специалиста. Осмотрите поверхность задней стенки холодильной камеры. Испаритель холодильной камеры вмонтированный в заднюю стенку холодильной камеры во время работы компрессора должен покрываться инеем примерно на 50 см. Вниз от верха камеры. Если иней образуется только в верхней части задней стенки, то неисправность может быть связана с утечкой хладагента или засором капиллярного трубопровода. Если иней образуется по всей площади испарителя, то необходимо замерить температуру на поверхности задней стенки холодильной камеры в месте крепления сильфонной трубки терморегулятора. Если температура не опускается до -14С, то вероятная причина в компрессоре. Такое случается при потере производительности компрессора из поломки или износа.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения