Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 29683 Евгений (Москва) 2007-09-03 10:32:05 Стиральная машина THOMSON 900 WMT. Работала без сбоев довольно интенсивно 11 лет. 2 мес назад первый раз слетел приводной ремень. Я снял боковую стенку - поставил ремень. Позавчера ремень слетел снова. Я думаю - наверно вытянулся от времени, поехал купил новый, поставил. Новый ремень слетел при первой-же попытке отжима. После более внимательного осмотра я увидел, что немного бьёт шкив. Видимо при своих кустарных установках ремня, я нарушил его плоскость (он немного поддается правке в плоскости). Выровнял плоскость шкива - биения вроде ушли. При последующей попытке отжима новый ремень уже не соскакивает, но наезжает на боковой фланец шкива и остается в таком положении. Отвернул болты двигателя, немного выдвинул его. Ремень в режиме стирки идет нормально, а при отжиме все-равно наезжает на фланец шкива. Вернул на место старый ремень - все более-менее нормализовалось: за 2 полных цикла стирки ничего не соскочило и не наехало на фланец. Однако мне показалось, что немного усилились вибрации при отжиме. Подскажите в чем может быть дело? Хотелось-бы поставить все-таки новый ремень. Выбрасывать машину жалко, уж больно хорошо работала все это время.
Предположительно, вышли из строя подшипники узла стирки, нарушилась соосность шкивов и появился люфт барабана...

Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности стиральных машин
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения