Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 2981 Ольга (Магнитогорск) 2004-08-16 10:35:44 Купили холодильник б/у Снайге 117 двухкамерный, при покупке проверили, все работало. Дома установили, включили - все отлично. Через 18-20 часов на панели загорелась красная лампочка - не придали значения, думали так и надо, а через пару часов обнаружили, что холодильник размораживается, хотя питание включено. Подождали еще пару часов - он разморозился совсем. Выключили. Через 2 часа включили-заработал. Но по истечении 18 часов опять та же история. Что это может быть?

Если размораживание происходит при не работающем длительное время мотор-компрессоре, или компрессор включается на короткое время и сразу выключается, то возможно неисправен терморегулятор, пускозащитное реле мотор-компрессора, или сам мотор-компрессор. Если размораживание происходит, но мотор-компрессор при этом непрерывно работает, то вероятнее всего неисправность в холодильном агрегате. Возможно, в систему холодильного агрегата попала вода, которая в процессе работы холодильника ледяной пробкой замерзает в трубопроводе, подающем хладагент в испаритель. После отключения холодильника пробка оттаивает, и работоспособность холодильника восстанавливается. Для устранения влаги необходимо заменить осушительный патрон, и перезаправить холодильный агрегат хладагентом.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения