Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 29919 Василий 2007-09-07 21:35:31 Пожалуйста расскажите как отремонтировать своими силами швейную машину производства Подольского механического завода класса типа 2м, но еще наверное довоенного производства, так как у нее другой формы регулятор ширины стежка. Мастерских у нас нет. Неисправность заключается по моему мнению в неисправности связанной с челночным усройтвом. Так как нитепритягиватель по моему в норме, иглы соответствуют нитям. Не образется шов и рвется верхняя нить. Пробовал регулировать степень опускания иглы вниз но это результатов не дало. Возможно дело в зазоре между челноком и иглой и зазоре на который отходит челнок от иглы совершая вовразно колебательное двиэение, и еще есть небольшой люфт игловодителя в кожухе металлического корпуса, но по величине люфты (небольшого) можно ыло бы допустить, что будут пропускаться отдельные стежки. Неисправность началась с того, что стал падать вниз рычаг регулятора ширины стежка расположенный на корпусе машины. Я его подтянул изнутри винтом раросположенным на ползуне рычага регулятора ширины стежка, который приводит в движение подаватель ткани. Он работает по мему мнению удавлетворительно. Даже высоко поднялись зубчики самого подачика ткани. Пришлось опустить до уровня примерно 1,3 - 1,5 мм. Опустил с помощью регулировки вилки привода подавателя ткани расположенного под корпусом машины, в деревянной коробке. Очень прошу вас дать совет, так как то этого машина неплохо шила, но простояв длительное время запылиласть и требовала чистки и смазки, и шов был очень мелкий, на максипальном установленном размере шва с помощью регулировочного рычага.


По вашему описанию ваша швейная машина исправна. Рекомендуем произвести замену иглы, установить новые нитки, а также произвести смазку всех механизмов, и приступить к работе. Если проделанное не приведёт к положительному результату, то необходимо заменить корпус челнока и заменить шпульный колпачок.

Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения