Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 30008 Наталья (Московская обл.) 2007-09-10 09:40:10 Здравствуйте. Встроенный холодильник Ariston 333 стал очень громко реветь, я его отключила. Включаю через 2 часа, работает тихо,но минут через 10 опять ревет. Холодильник практически новый, 5 месяцев. что сломалось?

В первую очередь необходимо определить источник шума. Если шум исходит от мотор-компрессора надо обратить внимание на трубки, отходящие от него, они не должны касаться корпуса холодильного шкафа, а также на крепление лотка для сбора талой воды, он должен быть правильно установлен на мотор-компрессоре и тоже не касаться трубок и корпуса холодильного шкафа. Если же шум исходит от самого мотор-компрессора, то для устранения его потребуется замена мотор-компрессора на новый. Допустимый уровень звуковой мощности мотор-компрессора не должен превышать 46 дБа.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения