Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 30630 Михаил (Москва) 2007-09-22 07:39:18 Двухкамерный холодильник Минск МХМ 1709-50. Температура в обоих камерах нормальная (мерял цифровым термометром), уплотнитель не изношен и плотно прилегает, но на задней стенке холодильной камеры очень быстро нарастает "шуба". Компрессор не отключается и работает постоянно. Температура решетки сзади, около 40 градусов. Что сделать, чтобы избавиться от шубы и в чем может заключаться неисправность?

Если «шуба» образуется равномерно, а не в какой-либо части задней стенки, то можно предположить, что образование «шубы» вызвано либо неисправностью терморегулятора, либо наличием воды в канале, в который установлена сильфонная трубка терморегулятора. Если вы не сможете вытянуть сильфонную трубку терморегулятора из канала, то это может означать, что эта трубка вмёрзла в лёд, образовавшийся в канале. В этом случае необходимо разморозить холодильную камеру, вытянуть сильфонную трубку терморегулятора из канала, просушить канал, вставить в канал трубку на ту же глубину, на которой она была вставлена, и загерметизировать отверстие канала. Проверить исправность терморегулятора надёжнее всего заменив его на новый.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения