Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 30645 Соколов Василий (Тула) 2007-09-22 19:40:36 Здравствуйте! Холодильник "Стинол-116" 98-го года выпуска. Перестал отключаться компрессор. Разморозка не помогла - шумит постоянно. Подскажите, пожалуйста, возможную неисправность. Могу ли я сам (инженер-электромеханик) устранить неполадку? Обьясните, пожалуйста, как это сделать. Спасибо!

Компрессор отключается при охлаждении трубки термостата, закреплённой на задней стенке холодильной камеры, до температуры -14С. Если температура на задней стенке внутри холодильной камеры не достигает указанной, сама стенка не покрывается инеем, или покрывается частично, то непрерывная работа компрессора, скорее всего, вызвана утечкой хладагента. Самостоятельно такую неисправность устранить сложно, потребуется найти место утечки, устранить эту утечку, и заправить холодильный агрегат хладагентом. Если задняя покрывается равномерно, то вероятная неисправность может заключаться в терморегуляторе. Заменить терморегулятор можно самостоятельно.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения