Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3069 Александр (Московская область) 2004-08-21 21:39:51 Помогите, пожалуйста, диагностировать неисправность. Имеется морозильный ларь "Frigar" объем 500 л с глухой крышкой горизонтальный. Срок службы - 2 года. Покупался новым. Проблема следующая - он включается только после предварительной остановки, часов на 6-8. Включается, морозит до заданной температуры, далее компрессор выключается. Когда необходимо включиться второй раз, уже для поддержания температуры, загорается красная лампочка, включается компрессор, но намораживания не происходит, компрессор работает непрерывно, но температура растет до плюсовой. После выключения часов на 6-8 снова включается нормально и намораживает, но только один раз. Возили в ремонт, давление фреона в норме и у мастера он запустился и наморозил, т.к. перед этим часов шесть простоял не включенным. Сразу после возвращения на место - та же история, такое ощущение, что "горячий" компрессор работает не нормально, не запускается, пока не остынет.

Ответить на ваш вопрос довольно сложно, так как причин неисправности вашего морозильника может быть несколько: неисправность мотор-компрессора, засор магистрали высокого давления, а также не исключено попадание влаги в систему. Определить более точную неисправность вашего морозильника можно только вскрыв систему холодильного агрегата после проявления дефекта.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения