Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3106 Сергей Иванович 2004-08-24 11:00:12 Прошу прощения, но это снова я и Минск 126. Морозит как зверь. Но не оттаивает нижняя камера. Выяснил, что не работает терморегулятор, который управляет клапаном оттайки. Сам клапан "клацает". Соединил "на прямую". Простоял всю ночь - не оттаял. Т.е. ни при включенном, ни при выключенном клапане не тает. На нем меняли компрессор ( с чего все и началось), и по моему на старом компрессоре было три трубки (или мне кажется?), а на новом только две (на сколько я знаю, две и должно быть!). Могли ли поставить "не тот" компрессор? Если нет, тогда в чем причина? Неисправен сам клапан (не электромагнит!). Конечно с дачи я его не повезу в ремонт по замене клапана. А есть ли возможность самому переделать его на электрический вариант оттайки. Вы писали, что Минск 126 есть двух вариантов оттайки нижней камеры. Спасибо.

Прежде всего, если вы хотите самостоятельно найти неисправность, необходимо помнить, что все работы по подключению электрических элементов холодильника и коммутации эл. цепей следует производить на обесточенном холодильнике, и что напряжение питания холодильника опасно для вашей жизни. Также надо иметь ввиду, что некоторые детали холодильника имеют острые и режущие поверхности, , и при работе с такими деталями следует соблюдать осторожность, что бы не получить травму. Испаритель холодильной камеры должен оттаивать при отключении питания от клапана. Если при отключении клапана этого не происходит, то можно предположить, что клапан в отключенном (закрытом) состоянии пропускает хладагент, и из-за этого происходит непрерывное обмерзание испарителя. Но такой дефект маловероятен. Скорее всего при замене компрессора холодильный агрегат был заправлен большим, чем положено количеством хладагента, и именно поэтому не происходит оттайки испарителя. Устранить неисправность можно стравив из системы холодильного агрегата излишек хладагента. Можно попробовать восстановить работоспособность холодильника другим способом, подключив питание компрессора через термостат холодильной камеры. Для этого необходимо отсоединить от термостата ТАМ-133 провод, подающий питание на клапан, а вместо него подсоединить провод, питающий мотор-компрессор (подсоединен к термостату ТАМ-145). После такой переделки компрессор начнёт отключаться от термостата ТАМ-133 т.е. по испарителю холодильной камеры, и температура в холодильной камере будет в пределах нормы. Но при таком подключении температура в морозильной камере несколько поднимется, и будет составлять примерно -14 -16С вместо -18С.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения