Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 3115 Константин (Новошахтинск) 2004-08-24 19:11:46 У меня профессиональный вопрос. В холодильнике ЗИЛ-64 заменяю оба испарителя так как у обоих имеются места утечки,и при заправке сначала обмерзает нижний(плачущий) испаритель,а верхний вообще не обмерзает. Неисправность обнаружил:неправильно с завода на верхнем испарителе впаяны переходы медь-аллюминий,тоесть наоборот. Это я исправил,заморозка пошла и достигает положенных температур,но при остановке не оттаивает нжний(плачущий)испаритель. Уменьшая каличество фреона начинает меньше морозить и даже оттаивать верхний(основной)испаритель,а нижний не оттаивает. В чём может быть причина и как исправить полпжение,учитывая что сборка и мантаж выполнены по аналогу завода изготовителя

Испарители холодильника ЗИЛ-64 соединяются не по классической схеме, сначала основной, потом плачущий, а наоборот, сначала плачущий, потом основной. Всего было два исполнения в подключении испарителей к агрегату. Первый, газ из капиллярного трубопровода изначально подавался на плачущий испаритель, и далее, последовательно, на испаритель морозильной камеры, и на всасывающий трубопровод, идущий к компрессору. В результате такого подключения сначала обмерзал испаритель холодильной камеры, и только после этого начинал обмерзать основной испаритель. При таком подключении случалось, что основной испаритель не успевал обмёрзнуть полностью, прежде чем термостат, расположенный в начале плачущего испарителя отключал компрессор. Второй вариант, входы основного и плачущего испарителя соединены между собой дополнительным капиллярным трубопроводом. При таком подключении происходит параллельная подача хладагента одновременно в оба испарителя, но из-за того, что в испаритель морозильной камеры хладагент подаётся по капиллярному трубопроводу большей длины, чем в плачущем испарителе, то плачущий испаритель обмерзает намного интенсивней основного. Для устранения неисправности необходимо спаять испарители согласно схемы завода-изготовителя, и заправить холодильный агрегат хладагентом R-12 в количестве 110 гр. по электронным весам, либо по мерной колбе.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения