Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 31232 Олег 2007-10-03 17:49:14 Минск-15 работает практически без остановки,на изменение режимов заморозки термореле реагирует" вяло",в период остановки размораживатель не работает,вследствии чего недели через 2 образуется шуба, приходится размораживать дедовским способом путем отключения. К качеству заморозки ппродуктов замечаний нет.Грешу на термореле,прав ли?

Если плачущий испаритель (охлаждающий элемент задней стенки холодильной камеры) намораживается равномерно и автоматически не размораживается, то в первую очередь необходимо проверить чувствительный элемент терморегулятора (сильфонная трубка), он должен быть плотно прижат прижимной пластиной к плачущему испарителю. Если чувствительный элемент терморегулятора прижат плотно, то неисправность может заключаться в самом терморегуляторе. Если плачущий испаритель покрывается неравномерно или снежная шуба нарастает только в углу, то скорее всего неисправность заключается в утечке хладагента и потребуется перезарядка холодильного агрегата хладагентом. Более точно определить причину неисправности возможно только после проведения диагностики вашего холодильника специалистом на месте.


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения