Ваш город: Москва | Санкт-Петербург
ВЫЗОВ МАСТЕРА

Вызов мастера на дом. Срочный ремонт по всей Москве и Подмосковью. Мы работаем каждый день: будни, выходные и праздники.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Получить ответ на любой вопрос по ремонту бытовой техники и электроники или другой нашей услуге можно в рубрике «Вопрос-Ответ»

№ 31344 Валерий (Норильск) 2007-10-05 20:58:55 В морозильной камере Stinoi 106, после режима оттайки, не запускается компессор. Подскажите в чем причина? По эл. схеме, приведенной в инструкции, непонятно как поступает фаза на эл.двигатель электромеханического таймера?

Скорее всего неисправен датчик оттайки (не размыкаются контакты). При минусовой температуре контакты датчика оттайки замкнуты, ток не проходит через обмотки двигателя таймера, а напрямую идёт через контакты датчика. После нагрева корпуса датчика до плюсовой температуры контакты датчика размыкаются, и ток начинает проходить через двигатель таймера, далее через рабочую обмотку компрессора. При этом двигатель таймера начинает работать, и примерно через 6 минут таймер включит компрессор. Более подробно узнать о работе системы оттайки можно на странице "Холодильники "No Frost".


Вам может быть интересен раздел Типовые неисправности холодильников
Вопрос номер 

Задать вопрос

Задавайте Ваши вопросы по ремонту любой бытовой техники или электроники. Мы смогли помочь уже посетителям нашего сайта.

Укажите тип, марку, модель и год выпуска Вашей техники.

Добавить изображение


— поля, обязательные для заполнения